Peñarol 2 - 1 Plaza Colonia Fecha 9 Clausura 2019

Con goles de Xisco Jiménez y Luis Acevedo, Peñarol derrotó 2 a 1 a Plaza Colonia en el Estadio Campeón del Siglo por el Torneo Clausura 2019.

Con un agónico gol en los descuentos, Peñarol venció a Plaza Colonia en el Estadio Campeón del Siglo por 2 a 1 y sumó tres puntos de gran importancia en el Torneo Clausura ante un duro rival.

Xisco Jiménez adelantó a los aurinegros con un certero cabezazo a los 53 minutos, pero los visitantes alcanzaron el empate transitorio a través de un penal del panameño Cecilio Waterman. Cuando el partido se iba, en el tiempo adicional, Luis Acevedo anotó el tanto que le otorgó el triunfo a los dirigidos por Diego López.

El conjunto mirasol se adueñó de la posesión de la pelota desde el inicio mismo del partido, y en todo momento tomó la iniciativa del juego. A los 3 minutos llegó la primera aproximación con un tiro desviado de Pellistri, y a los 23 volvió a llegar con peligro a través de un tiro de media distancia de Trindade. A los 32, Plaza generó una clara con un tiro libre de Waller que obligó a una gran respuesta de Dawson, y a los 43 Peñarol respondió a través de la misma vía, con una ejecución de Matías De Los Santos que se fue muy cerca del ángulo.

El primer tiempo se fue con el marcador cerrado, pero en el complemento el partido se destrabó. Un preciso centro de Pellistri desde la derecha encontró al español Xisco Jiménez dentro del área, quién con un cabezazo anotó el 1 a 0 para firmar así su primer gol en el Campeón del Siglo.

Sorpresivamente, tres minutos más tarde Formiliano derribó en el área a Waterman y el juez sancionó el penal. El atacante de Plaza definió de forma efectiva, sellando el tanto del inesperado empate.

Los aurinegros salieron con todo en busca del triunfo, con más ímpetu que ideas claras. Luis Acevedo ingresó por Guzmán Pereira, Rojas reemplazó a Gargano y Gastón Rodríguez entró por Canobbio. El equipo se tiró arriba para intentar conseguir el gol, que terminaría llegando en los descuentos, cuando el partido se moría, para darle el triunfo a Peñarol.

Así, los Carboneros sumaron su tercera victoria consecutiva y continúan firmes en la lucha por el torneo.

PEÑAROL 2-1 PLAZA COLONIA
Estadio: Campeón del Siglo.
Juez: Gustavo Tejera.
Asistentes: Martín Soppi y Aecio Fernández.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Rodrigo Abascal, Jesús Trindade, Guzmán Pereira (66′ Luis Acevedo), Walter Gargano (74′ Gabriel Rojas), Matías De Los Santos, Agustín Canobbio (82′ Gastón Rodríguez), Facundo Pellistri y Xisco Jiménez.
Director técnico: Diego López.
Suplentes: Thiago Cardozo, Enzo Martínez, Marcel Novick y Agustín Dávila.

PLAZA: Nicolás Guirín, Haibrany Ruiz Díaz, Santiago Brunelli, Federico Pérez, Facundo Kidd, Yvo Calleros, Facundo Waller, Alvaro Fernández (61′ Matías Caseras), Leandro Suhr (69′ Javier Sequeyra), Nicolás Dibble (82′ Elías Umeres) y Cecilio Waterman.
Director técnico: Matías Rosa.
Suplentes: Iván Cartes, Ezequías Redín, Agustín Miranda y Franco Acosta.

GOLES: 53′ Xisco Jiménez (P), 60′ Cecilio Waterman (PC) de penal, 90′ Luis Acevedo (P).

Expulsado: 85′ Haibrany Ruiz Díaz (PC).

Tarjetas amarillas: 32′ Rodrigo Abascal (P), 40′ Alvaro Fernández (PC), 44′ Haibrany Ruiz Díaz (PC), 62′ Ivo Calleros (PC), 70′ Cecilio Waterman (PC), 86′ Elías Umeres (PC), 87′ Kevin Dawson (P).